Orso Polare

L’orso polare (Ursus maritimus), o orso bianco, è il più grande e potente dei predatori terrestri. Questo gigante solitario può misurare fino a 3 m di lunghezza e pesare quasi 700 kg. Come molti animali dell’Artico, ha una pelliccia bianca che gli permette di passare inosservato in paesaggi innevati. La sua principale fonte di cibo sono le foche, che può uccidere con una sola zampata. Si stima che l’orso bianco sia una specie in estinzione e che rimangano da 20.000 a 25.000 orsi polari, la maggior parte dei quali vive nell’Artico canadese.